Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Bleach-one-string-fest
Т34-50 Ичиго. Умирать в темном закоулке. Видеть множество шинигами, которые безучастно за этим наблюдают.А+

@темы: Заявки: выполнено, Тур: 34, Персонажи: Куросаки Ичиго

URL
Комментарии
2012-10-09 в 19:48 

194 слова

Везение, такая штука, когда-нибудь заканчивается. И обязательно в самый неподходящий момент. Уже и смолкли громкие крики местной шайки, и спасенная девчонка убежала, а он - тут. Прислонился щекой к шершавой стене, дыхание - сплошные хрипы, и что-то теплое течет по шее. Намокшая рубашка неприятно прилипает к телу, а сил содрать ее и вытереть кровь нет. Пальцы скребут асфальт: безуспешные попытки проползти вперед, но результат один - под короткими ногтями темная грязь.
Ичиго ведёт как от спиртного, мир мутнеет, выцветает на глазах, а он все пытается встать и дойти до живых.
Тень впереди заставляет его сделать рывок и на последнем хрипе выдохнуть:
-П-по-м-о-ги... - Это ведь так глупо умирать от незамеченного ножа, не нарочно полоснувшего по беззащитному горлу.
-Не могу, - тихо звучит ответ. А голос все равно режет по ушам. Какая ирония, столько раз спасать, чтобы в итоге оказаться в одиночестве. Обида на чертовы правила и чужой устав жжет глаза: Ичиго физически больно смотреть на смазанные силуэты, в которых угадывались когда-то друзья, а теперь - безучастные зрители...
А теней в черных одеяниях становится все больше, словно последние минуты его жизни - какой-то популярный спектакль, собравший толпу. Вот только выступления на бис уже не будет.

URL
2012-10-09 в 23:14 

Намбер ту. 257 слов

В такой ситуации все становится одинаковым. Ичиго лихорадочно скользит взглядом по лицам старых друзей и одно кажется ему похожим на другое, первое кажется ему неотличимым от второго. Он прижимает правую ладонь к распоротому, сочащемуся теплом боку, а левую протягивает вперед, туда, к ним.
- Ренджи!, - выкрикивает он имя друга, заметив как полыхнула красным одна из фигур, - Ренджи, пожалуйста!
Ренджи поворачивает к Ичиго голову и смотрит на него в упор тяжелым, немигающим взглядом. Его глаза, обычно светящиеся теплом и жизнью, сейчас выглядят тусклыми и совсем мертвыми, будто бы Ренджи все равно.
Ренджи закрывает глаза.
Куросаки не верит происходящему. Он крепче прижимает правую ладонь к широкой ране и продолжает пытаться разглядеть знакомые лица в стане черных фигур. И ему это удается. Вот малышка Рукия сгорбилась рядом с высоким Ренджи; вот чуть поодаль стоит Бьякуя; вот Кира, Хинамори и Иккаку сбились в кучку недалеко от кирпичной стены. Их всех объединяет одно – пустой, мертвый взгляд подернутых пленкой, будто бы рыбьих глаз.
Ичиго опускает левую руку. Кричит. Срывает голос. Пытается подползти к друзьям. А они все как один поочередно закрывают глаза. Ичиго страшно. Он тоже хочет закрыть глаза, но замечает, как из общего стана черных теней делает маленький шажок ему навстречу хрупкая фигурка Рукии. Куросаки следит не моргая: Кучики идет к нему не спеша, опустив голову вниз и, подойдя совсем близко, садится рядом на колени. Она аккуратно целует Ичиго в макушку и что-то тихо говорит, но Куросаки уже не чувствует не поцелуя и не слышит ее слов – он наконец-таки закрывает глаза и весь мир для него проваливается в темноту.
Навсегда.

URL
2012-10-10 в 00:18 

Первый чуть канноней, хотя авторы оба молодцы)

URL
2012-10-10 в 00:41 

Гость, первому автору приятно слышать вашу похвалу)

URL
2012-10-18 в 00:07 

329 слов
Ичиго дышит с трудом. Кажется, его внутренности разорваны в клочья. Кажется, что это не кажется.
Все-таки те трое были слишком сильны для него одного. Но, по крайней мере, он держался достойно и охоту приставать к девочкам-подросткам этим жеребцам отбил. И кое-что другое отбил тоже. Жаль только, разбитым ртом больно смеяться.
В полумраке переулка медленно стали возникать знакомые силуэты. Ичиго с трудом поднимает здоровую руку, стирая с глаз кровь.
Глаза застит красным, и темнота сгущается, но он узнал их всех. Они стоят и смотрят – Ичиго кожей ощущает их взгляды.
Тяжелый, косматый Кенпачи привалился к стене и смотрит.
Грациозный, высокомерный Бьякуя стоит в тени и смотрит.
Всклокоченный, стремительный Ренджи застыл на месте и смотрит.
Гордая, роскошная Мацумото встала, положив свободную руку себе на талию, и смотрит тоже.
Почему никто ничего не сделает? Не придет на помощь? Почему они только смотрят?
Из-за спин проводников душ вылетает миниатюрная фигурка. В тусклом мигании поврежденного фонаря Ичиго видит короткие волосы, челку, острое, резко очерченное лицо, гневно сведенные брови. Она что-то кричит, он уже не слышит, что, только по губам смутно угадывает:
- Ичиго!
Она хочет броситься к нему. Но ясно видно, как рука Бьякуи взлетает вверх в запрещающем жесте.
- Господин брат! – кричат ее губы.
Чуть дрогнула голова капитана. Легкое покачивание. Отрицание. Запрет.
- Почему??? – ее голос долетает до ушей Ичиго. Слабо, едва слышно за собственным стоном души.
Почему? Почему они не помогут? Почему только смотрят? да, это нарушение правил, но разве он мало правил и законов нарушил ради них. Неужели все, что он когда-то сделал ради них, не стоило помощи - сейчас? Хотя бы в расчете на будущую пользу?
Он слышит отдаленный вой сирены «скорой» и пытается дотерпеть до нее, жить, смотреть на тех, кто окружил его, и едва видит угасающим взором, как Рукия колотится в руках брата, не может вырваться из хватки. Но темнота густеет. Догорающий мир почти неразличим.
И последняя вспышка сознания – все тот же неуемный, разрывающий вопрос – почему???
Может быть, если бы он нашел ответ, то смог бы удержаться в живых.

URL
2012-10-19 в 18:31 

Как же холодно.Жизнь постепенно покидает изнывающее от неумолимо приближающегося страха смерти тело... Перед глазами все плывет - теряют четкость очертания серых зданий, небрежно сброшенного в стороне мусора, крыс, сверкающих алыми глазами из под ниш многоэтажек в ожидании, когда же я, наконец, оставлю свою оболочку им на съедение. И подобно этим жалким падальщикам, не вызывающим ничего, кроме отвращения, множество пустых холодных глаз наблюдает за мной. Я не могу их увидеть - не хватает сил поднять голову. Я не могу окликнуть их владельцев - слова застревают в горле вместе с текущей из перерезанного горла кровью. Я лишь ощущаю их леденеющей, но пока еще живой плотью: от этих остекленевших омертвевших глаз хочется спрятаться, провалиться сквозь землю, но мне остается лишь ждать, когда это ужасающее чувство, вмиг накатившее, не исчезнет, не выскользнет из тела вместе с сущностью, называемою душой. Я совершенно один... здесь и сейчас... и никому из моих безмолвных надзирателей, когда-то бывших мне друзьями, нет никакого дела, что моя кровь пропитывает асфальт, что голова идет кругом в предсмертном безмолвном стоне. И этот ужасный запах, который я навсегда запомню. Даже будучи уже убитым. Мокрая ржавая сталь смешанная с мокрой гниющей листвой. Никогда больше не смогу ни с чем перепутать запах собственной холодеющей крови...
Кто-то тихо присел рядом. Сил хватает лишь на то, чтобы на пару градусов склонить голову в бок. Эти пугающие темно-синие глаза, впитавшие в себя всю глубину морского дна. В них столько тихой тоски, но вместе с тем и какого-то облегчения. Мое сознание медленно ускользает, теряясь во мраке, расстилающимся передо мной.
- Я жду тебя в Сейритей, Ичиго Куросаки, - в мраке на миг промелькнул маленький огонек. Белая сверкающая бабочка светлой вспышкой растворилась в той тьме, куда меня так нещадно отправил мой оставшийся неизвестным убийца. И больше нет сил чувствовать смертельный холод захвативший уже полностью мое тело. Я...
- Ты придешь в Сейритей, Ичиго. Не можешь не прийти

URL
2012-10-19 в 23:07 

Автор4, вы прекрасны) Только пострадала физиология: просто лежать с перерезанным горлом нельзя, кровь в легкие неизбежно забивается и начинаешь кашлять, дергаться, ну и далее

н.з.

URL
2012-10-19 в 23:09 

306 слов

URL
2012-10-19 в 23:19 

Sayana Pentakill
The story replay again and again. And so what? We still make the same mistakes...
Прошу прощения - не приходилось лежать с перерезанным горлом, поэтому знать не могу)
пострадала физиология: просто лежать с перерезанным горлом нельзя, кровь в легкие неизбежно забивается и начинаешь кашлять, дергаться, ну и далее

2012-10-19 в 23:37 

Прошу прощения - не приходилось лежать с перерезанным горлом, поэтому знать не могу)

Чисто логически х)

все тот же анонимус

URL
2012-10-19 в 23:47 

Sayana Pentakill
The story replay again and again. And so what? We still make the same mistakes...
С логикой не лады, особенно после учебы и ближе к вечеру

2012-10-19 в 23:51 

а автору номер три нравится четвертый номер. Даже немножко завидно. Я ведь совсем не умею описывать запахи.

URL
2012-10-19 в 23:58 

Sayana Pentakill
The story replay again and again. And so what? We still make the same mistakes...
Мне, наоборот, очень третье понравилось. Хорошо описано отчаяние Рукии

2012-10-20 в 00:07 

Sayana Pentakill, спасибо)))
у меня есть идея небольшого продолжения к этому однострочнику. Если читатели захотят, то я могу его написать. Только не прямо сейчас, а когда дозреет.

URL
2012-10-20 в 00:30 

Sayana Pentakill
The story replay again and again. And so what? We still make the same mistakes...
Будем ждать :3

2012-10-30 в 22:53 

я принесла свое продолжение. Оно не очень вышло и получилось грустное.
314 слов

URL
2013-08-29 в 14:59 

Kyuubi666
Волшебный порошок
А по моему продолжение вышло не менее шикарным)

   

One String Bleach Fest

главная