Комментарии
2012-10-11 в 04:57 

221 слово

Снег, густо падая откуда-то сверху, засыпал все вокруг, перекрашивая пустые темные здания в белый цвет.
Раньше в этом месте всегда шел дождь. Теперь это уже не кажется чем-то особенно грустным - все познается в сравнении. Пусть лучше небо плачет невидимыми миру слезами, чем все вокруг превращается в холодную ледяную пустыню.
Белое хакама, белое лицо с черными провалами глаз, белые волосы, белый снег...Хичиго сливался с этим белоснежным миром в одно целое.
- Мы умираем? Мы перерождаемся? - он высунул изо рта кончик языка, пытаясь поймать летящие с неба снежинки.
Они оказались безвкусными, как клочки ваты. Такие же стерильные, без запаха и какого-либо оттенка.
- Мы перерождаемся или просто меняемся? - та низкорослая шинигами, Рукия, кажется, когда-то остановила в этом мире дождь. Но сможет ли кто-то убить неуклонно подступающую зиму, обещающую продлиться вечно?
Хичиго протянул руку, и снежные хлопья послушно опускались в бледную ладонь. И лежали на ней, не тая.
Если он сейчас захочет опуститься на землю, снег покроет его белоснежным саваном, и, когда Ичиго снова явится сюда, никто уже не сможет отыскать Хичиго под белой толщей безразличного снега. Хотя пустому почему-то казалось, что Куросаки больше здесь не появится.
- Кто-то умер, а, Ичиго? Кто-то важный? Их было много? - холлоу навзничь упал на спину, не чувствуя ни холода, ни влаги. - Ты снова не смог кого-то спасти?
Небо молчаливо смотрело вниз.

URL
2012-10-11 в 12:32 

151. О, почти!
Брр, холодно.


И он покрывает мое лицо быстрыми-быстрыми влажными поцелуями, незаметно вплетает белые цветы в седые пряди, сжимает плечи, отчего вниз по позвоночнику течет озноб. Мне больно смотреть на него, у меня кружится голова, и я закрываю глаза, ловя ресницами его холодные губы, слегка покачиваясь на краю небосвода, сравнявшегося цветом с моей кожей. У меня подгибаются колени от этой прощальной нежности, и голос опустился на самое дно, свернувшись там золотым змеем. Уже знакомое чувство - отталкивая, впиваться пальцами до боли, раскрывая ладони, тянуться сердцем вслед. Сердцем? Почему это так трудно? Я ведь ничего тебе не должен, отдав все и ничего не получив взамен. Ничего, кроме этого мерного падения. Ничего, кроме отпущения. Но ты продолжаешь гладить мое лицо прохладными пальцами и целовать прикрытые глаза белыми хлопьями. Ты не отпускаешь меня, и я, замерев на пороге неба, чувствую, как выворачивает лопатки наружу - крыльями. И с протянутых в белизну пальцев капелью течет под ноги снег.

URL
2012-10-11 в 23:15 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Первое очень проникновенно. Спасибо автору.
не з

2012-12-13 в 07:01 

183
Хичиго ловит на ладонь снежинку, и с неподдельным интересом рассматривает ее. Почему-то она очень странная, похожая на кусочек стекла, и не тает на руке.
-Что это? - он поворачивается к Зангетсу. Но тот лишь молча качает головой, и в одном этом жесте столько боли и отчаяния, что в глубине у Пустого рождается новое чувство, которое ему не очень-то и нравится. Оно словно сжигает изнутри, отчего тот становится лишь злее. Раздраженно он трясет головой, стряхивая с белоснежных волос незаметные снежинки, и вновь их ловит; а затем вновь поворачивает голову.
-Какого черта это сыплется с неба!? - кричит Хичиго, но сам уже не слышит себя за нарастающей белой пеленой. За ней пропадают и Зангетсу, и очертания такого родного, отчасти привычного места. Из последних сил Пустой, разгребая руками холодные кусочки льда, пытается позвать того, кого всю жизнь ненавидел, презирал и в то же время боялся. И вдруг болезненной вспышкой в голове отдается - он уже никогда не придет. И эти крошечные белые звездочки, падающие сверху, были лишь осколками исчезающего времени и мира.
Хичиго опустился в снег и закрыл глаза. Ему не оставалось ничего, кроме как смириться и просто ждать.

URL
2012-12-13 в 07:03 

ух, простите.
слов-183, и опечатка- "в глубине"...

URL
2013-06-09 в 18:26 

Kejin-san
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать. (Роберт Бенгли) / Когда Шекспир писал, что «весь мир — театр», он еще ничего не знал о цирке…
Все исполнения хорошие.. И грустные...

2013-09-02 в 07:41 

№4
70 слов
Он знал что это и даже видел его через толщу чужих воспоминаний, но ему еще ни разу не удалось почувствовать этот холод на своих ладонях.
Снег мягкими хлопьями медленно падал вниз, изредка попадая на ладони беловолосого парня, который с замиранием смотрел на это, пусть маленькое, но все же чудо. Медленно тая и превращаясь во влагу они исчезали оставив после себя лишь маленькие капли.
-Король, а знаешь, выбрать сюда того стоило.

URL
2013-09-05 в 06:38 

Kyuubi666
Волшебный порошок
Гость, может "выбраться"?

   

One String Bleach Fest

главная