Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2013-02-07 в 18:10 

316 слов

Достойный конец для сказки. Силы добра восторжествовали, злодей и его приспешники пали. Чего ещё желать? Можно поставить жирную точку и жить дальше. Счастливо. Только вот герой лишился своих сил и вынужден бессильно наблюдать, как исчезают его друзья, а принцесса грустит по злодею, хотя никогда и не скажет об этом никому.

- Он хотел стать богом.
- Но и боги тоже люди.

Короткий разговор из двух фраз, который никогда не состоится ни с одним человеком, но который каждый день звучит в голове у Иноуе. Он – это предатель, гордец вознамерившийся стать богом, пусть и обладающий огромной силой и всё же недостаточной для этого. Назвавший себя богом и всё же бывший человеком.

- Он хотел стать богом.
- Но и боги тоже люди.

Бог? Но разве по богам скучают? В них просто верят… А он был человеком. Его глаза, его голос… Он был слишком близко и настолько же далеко. За ним хотелось следовать. Ему хотелось верить. К нему хотелось стать ближе хотя бы на один маленький шажок.

Боги не ошибаются. Но он был человеком, и эта игра в бога была его самой большой ошибкой. Говорят, за ошибки надо платить. Но Орихиме уверена, что будь у неё возможность сыграть в эту игру, она сыграла бы. Ведь раз он ошибся, значит, он человек, значит его глаза не врали, а на слова можно и не обращать внимание…

- Он хотел стать богом.
- Но и боги тоже люди.

Принцесса Орихиме Иноуе скучает по главному злодею Айзену Соуске. Герой Куросаки Ичиго слышит от неё лишь фразы о том, что всё хорошо, понимает, что это не так, но дальше не спрашивает. Герой сейчас сам скучает по одной особе, что находится так далеко.

- Он хотел стать богом.
- Но и боги тоже люди.
- Ты должна улыбаться... Потому что грустное Солнце приносит только печаль... Просто улыбайся…
- Солнце должно улыбаться для кого-то…
- Просто улыбайся.

Боги тоже люди. Ведь людям нужно солнце… Своё Солнце.

URL
2013-02-08 в 07:24 

Это настоящая сказка. Красивая, легкая для восприятия, но заставляющая задуматься, почувствовать. Как заказчик я очень благодарна за такое быстрое и качественное исполнение, спасибо огромное.

URL
2013-02-09 в 14:34 

203 слова. Простите, автор не смог удержаться, уж больно заявка понравилась)

У Орихиме в груди осколок зеркала. Она смотрит на своего Снежного Короля и не видит в нём ничего ужасного. Не видит той боли, что он уже причинил и ещё причинит. Не видит его эгоизма и мании величия. Не замечает его навязчивых состояний и фобий, приводящих к смерти окружающих.
У Орихиме в глазу осколок зеркала. Она не видит уродства окружающего мира. Она не видит искусственность пространства. Она видит замок, воздвигнутый её Королём. Она видит хрустальные залы, бесконечное небо и белое море песка.
Орихиме прижимает к щеке руки Айзена.
- Такие холодные, - говорит она.
Айзен величественно улыбается, убирает прядь рыжих волос за ухо, невесомо проводит пальцами по щеке.
- Я же мёртв, ты помнишь? У меня нет горячего сердца.
- Но я слышу, как оно бьётся.
- У Богов нет сердец, глупая.
- Не может такого быть, - Орихиме мотает головой, отчего волосы, растревоженными птицами, взмывают над её телом. - Боги тоже люди. Вы замёрзли, я могу согреть вас.
Айзен смеётся и гладит её по голове, пока Орихиме прижимается губами к его ладоням, пока сжимает их своими тёплыми мягкими ладошками.
У Орихиме в глазу осколок зеркала. Она не видит смерть в его глазах.
У Орихиме в сердце осколок зеркала. Она любит своего Снежного Короля.

URL
2013-02-09 в 19:49 

второе понравилось
мимокрокодил

URL
2013-02-10 в 10:01 

Автор 2, у вас прекрасная параллель со Снежной Королевой! Это так вкусно и многообещающе, что я хочу еще. *w* Больше бы таких шикарных фандомных сказок.
Поклон вам за такую прелесть. :)

довольный заказчик

URL
2013-02-10 в 10:35 

Гость, спасибо)
Заказчик, Благодарю :3
а2.

URL
2013-05-26 в 18:40 

323 слова и тысяча извинений, если что.


Тусклый свет залы блеклыми бликами ложится на рыжие волосы, зато ярко, почти мистически блестит на гранях заколок Иноуэ. Девчонке явно неловко находиться наедине с самозваным Богом, но ее желаний Айзен не спрашивает, пусть и прячет свое безразличие за маской спокойной выдержанной вежливости.
Айзен так же уверен в своей победе, как Орихиме верит в исполняющего обязанности шинигами. Нахального мальчишку, посмевшего бросить вызов Богу. Определив ей для отвода глаз роль приманки, с которой Орихиме против собственной воли справилась замечательно, Айзен, тем не менее, не в восторге от ее нелогичной веры. Казалось бы, пустяк, правда, на него сложно не обращать внимания, словно на надоедливое насекомое.
Потому Владыка волен развлечь себя, разрушив эту веру, пока Эспада уничтожает тех, кто пришел на выручку подруге. Самый подходящий момент по крупинке выбрать уверенность девчонки, дерзнувшей бросить свой молчаливый вызов.
Безнадежность, всепоглощающий страх и терпкая горечь потери – вполне действенные методы, чтобы растоптать в пыль последнюю надежду. Айзен раз за разом, как бы невзначай, замечает, что вот перестало биться сердце Кучики Рукии, а сейчас – тонкой нитью оборвалась жизнь Ясуторы Садо. Орихиме не может не чувствовать, а потому не может не знать, что Айзен говорит правду.
Тот же нарочито медленно поднимается со своего места и подходит к девчонке, которой по какой-то усмешке судьбы дана божественная сила. Еще одна причина, почему стоит вытравить чужую веру из сердца Орихиме. Разум контролировать куда проще, чем чувства, а Иноуэ Орихиме Айзен пока хочет держать рядом с собой. По вполне понятным причинам, которые он себе давно уже определил.
Владыка поддевает пальцем подбородок девушки, заставляя ее поднять взгляд.
- Понимаешь, кто будет следующим? - мягко констатирует он, глядя на Орихиме. - Люди слабы, а потому им стоит знать отведенное им место.
И самому вдруг трудно понять, кого он сейчас имеет в виду: рыжего шинигами или свою гостью.
Только Иноуэ отнюдь не похожа на сломанную куклу. Скорее на марионетку с разорванными нитями.
- Боги – тоже люди, - тихо произносит девчонка, заставляя Айзена усмехнуться.
Странно, но ее слова звучат как приговор.

URL
2013-05-28 в 02:56 

Охохо, приближенно к реальности и отдает мрачным предзнаменованием для Айзена. Хотя, так и сеть. Х)))
Автор 3, порадовали, Айзен у вас классный. ;з

закащег

URL
   

One String Bleach Fest

главная