Комментарии
2015-01-05 в 21:50 

297 слов.

Садо резко выделялся в пустынном вечернем парке, особенно несуразно смотрясь на маленькой детской качели. Даже удивительно, как она не сломалась под его весом. Иноуэ, проходившая мимо с пакетом продуктов из магазина, задумалась – стоит ли подойти или оставить нелюдимого парня в покое? Ведь, если вспомнить, Садо никогда ни с кем своими проблемами не делился, но значит ли это, что одному их решить ему проще? Может, он просто…стесняется?

- Садо-кун, - девушка несмело присела на соседнее сиденье качели, помахав ладошкой вздрогнувшему Чаду. В ответ он кивнул и снова отвернулся, обратив взгляд к небу. Орихиме посмотрела туда же – над Каракурой нависали темные низкие тучи, обещающие разразиться снегопадом в ближайшие если не минуты, то часы точно. – А что ты тут сидишь?

Вопрос был немного глупым, но ничего лучше Иноуэ придумать не смогла. Чад снова посмотрел на нее не читаемым взглядом из-под челки, а затем пожал плечами. Было даже странно видеть его в таком душевном не равновесии, обычно именно он подавал пример спокойствия и уверенности. Точнее, непоколебимости. Иноуэ повела плечами – холодно. Морозец смело щипал прохожих за щеки, пробирался под одежду и пускал мурашки. Поставив пакет на землю, Орихиме достала два мандарина и безмолвно протянула один парню.

- Рождество ведь, - пояснила она, улыбнувшись смелее.

- Но, - подсчитав что-то в уме, Чад непонимающе посмотрел на нее, - через полторы недели, разве нет?

Орихиме беззаботно рассмеялась, почистив мандарин, а затем протянула и его парню. Терпкий запах забивался в нос, вызывая желание то ли чихнуть, то ли нарядить елку.

- Рождество, Садо-кун, это не праздник. Это состояние души.

Маленькие хрупкие снежинки укрывали опавшие листья девственно-белым покрывалом. Мандаринами, кажется, пахло на всю округу. Пустые молчали, город волновался где-то вдалеке, а в пустом парке на качелях щебетала о какой-то ерунде Иноуэ, уверенная, что все будет хорошо. В конце концов, Садо ведь мандарины съел.

Шел шестнадцатый месяц бессилия Ичиго.

URL
2015-01-15 в 19:11 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Ыыы, прекрасно, автор, порадовали:five: Уж и не чаяла, что исполнит кто-то-))
Откроетесь?

2015-05-16 в 13:18 

Ханамине
ака kira_ena
Очаровательно.)

   

One String Bleach Fest

главная