357 слов Что у них общего? Да ничего. Трудно найти более непохожих друг на друга людей, чем Комамура Сайджин и Хисаги Шухей. Если начать хотя бы с того, что трудно найти похожего конкретно на капитана седьмого отряда. Разные по званию. Разные во внешности. Разные в поведении и во взглядах. Они бы и не замечали друг друга, если бы не та ниточка, что связывала их обоих. Канаме Тоусен. Этот слепой человек видел, казалось, больше любого зрячего. Абсолютно не властный, он обладал удивительной способностью подчинять себе людей безо всякого к тому принуждения. Его сила была мощной, но спокойной. Слепой, он разглядел в Комамуре то, чего не видели наделенные зрением. Он стал для Хисаги идолом — спокойный, собранный, могущественный. Но все же...он был слеп. Канаме Тоусен погряз в своих придуманных идеалах, которые в действительности не стоили ничего. Подобно фашистам, воюющим с именем Бога на устах. Пожалуй, в тот момент, когда он предателем ушел вслед за Айзеном, он по-настоящему ослеп. Комамура тяжело пережил предательство лучшего друга. Ужасно, когда тот единственный, кто видит в тебе такого же равного человека, уходит, да еще вот так. А ведь Тоусен ушел именно так: говорил какие-то псевдофилософские фанатичные речи, подобные речам сектанта. С бесстрастным и чуточку снисходительным выражением лица. Хисаги тоже пришлось нелегко. Кумир оказался сброшен с пьедестала — горькое разочарование, вот что ждало Шухея. Он, однако, больше убеждал себя, что капитана сбили с пути истинного и что нужно открыть ему глаза. Горькая ирония в этих словах, примененных к слепцу... А теперь эти едва ли не диаметрально противоположные люди наконец заметили друг друга. Ведь у них нашлось то самое общее. Общее горе. Не надо было никаких слов. Они просто стояли рядом в подавленной и какой-то горькой тишине. Трудно объяснить, зачем. Залечивали друг другу душевне раны?
Возможно, они искали Тоусена друг в друге. И спустя всего несколько дней подобных молчаливых встреч, каждый из них мог с уверенностью сказать, что тот, другой, стал для него самым важным человеком. Не вслух, конечно... Их странные отношения можно было бы назвать даже платонической любовью — уж кто как осмелится. И когда Комамура в очередной раз приходит на их любимое место и приветственно кивает Хисаги, на лице обычно хмурого лейтенанта он видит легкую улыбку.
А меня вот ни капли не смутило) Речь же шла о ложных идеалах. Мне все очень понравилось, к тому же про Комамуру- редкость, я рада, что появляется что-то новое)
Что у них общего?
Да ничего. Трудно найти более непохожих друг на друга людей, чем Комамура Сайджин и Хисаги Шухей. Если начать хотя бы с того, что трудно найти похожего конкретно на капитана седьмого отряда.
Разные по званию. Разные во внешности. Разные в поведении и во взглядах. Они бы и не замечали друг друга, если бы не та ниточка, что связывала их обоих.
Канаме Тоусен.
Этот слепой человек видел, казалось, больше любого зрячего. Абсолютно не властный, он обладал удивительной способностью подчинять себе людей безо всякого к тому принуждения. Его сила была мощной, но спокойной. Слепой, он разглядел в Комамуре то, чего не видели наделенные зрением. Он стал для Хисаги идолом — спокойный, собранный, могущественный.
Но все же...он был слеп.
Канаме Тоусен погряз в своих придуманных идеалах, которые в действительности не стоили ничего. Подобно фашистам, воюющим с именем Бога на устах. Пожалуй, в тот момент, когда он предателем ушел вслед за Айзеном, он по-настоящему ослеп.
Комамура тяжело пережил предательство лучшего друга. Ужасно, когда тот единственный, кто видит в тебе такого же равного человека, уходит, да еще вот так. А ведь Тоусен ушел именно так: говорил какие-то псевдофилософские фанатичные речи, подобные речам сектанта. С бесстрастным и чуточку снисходительным выражением лица.
Хисаги тоже пришлось нелегко. Кумир оказался сброшен с пьедестала — горькое разочарование, вот что ждало Шухея. Он, однако, больше убеждал себя, что капитана сбили с пути истинного и что нужно открыть ему глаза. Горькая ирония в этих словах, примененных к слепцу...
А теперь эти едва ли не диаметрально противоположные люди наконец заметили друг друга. Ведь у них нашлось то самое общее. Общее горе.
Не надо было никаких слов. Они просто стояли рядом в подавленной и какой-то горькой тишине. Трудно объяснить, зачем. Залечивали друг другу душевне раны?
И спустя всего несколько дней подобных молчаливых встреч, каждый из них мог с уверенностью сказать, что тот, другой, стал для него самым важным человеком. Не вслух, конечно...
Их странные отношения можно было бы назвать даже платонической любовью — уж кто как осмелится.
И когда Комамура в очередной раз приходит на их любимое место и приветственно кивает Хисаги, на лице обычно хмурого лейтенанта он видит легкую улыбку.
заказчик
собственно, автор